![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=png/path/s86efac112e11b316/image/icf682812715c8ca6/version/1547988553/image.png)
自由が丘にある山久というお蕎麦屋さん。
ランチタイムはいつも満員です。
ランチセットはざる蕎麦に小鉢が
いくつもついていて
デザートもちゃんとあります。
女性に特に人気で、お一人様も多く
常連のおひとり様女性が目立ちます。
若めの人から、お年寄りまで
世代は問わず美味しいお蕎麦に舌鼓。
ここのお蕎麦は、乱切りのような形に
なっています。味も食感も、色々変化が
感じられるのでとても楽しい。
蕎麦の味がしっかりしてるので
卓上にあるお塩をつけてたべると
これがまた…たまらん。
蕎麦を塩で食べるなんてやったことない
と思っても、まぁやってみてください。
うちの子ども2人(小1・年中)も
美味しい美味しいとパクパク食べました。
つゆよりもたくさん食べたかも?!
そして、トロロが私のおすすめ。
しっかりコシのあるトロロ。
濃いめの蕎麦つゆと合います。
弾力強いので、つゆにつけても
溶け出したりしないから、次の一口を
全く邪魔しません。
こうやって、英気を養って
次の仕事に向かいます。
今日もサンキュー。
コメントをお書きください